Аналитика рынка коммерческой недвижимости

560 материалов
Обзор рынка складских помещений за 1 полугодие 2004 года

Уже ни для кого не секрет, что рынок складской недвижимости является на сегодняшний день наиболее динамично развивающимся сектором коммерческой недвижимости. Сложно переоценить его значение для российской экономики в целом.

Рынок офисов: обзор за II квартал 2004 года

Во втором квартале 2004 года основные макроэкономические показатели экономики РФ продолжали улучшаться. По предварительным оценкам, рост ВВП в первом полугодии составил 7,2% (за аналогичный период прошлого года ВВП России вырос на 7%).

Рынок офисной и торговой недвижимости: II квартал 2004 года

Согласно заявлению Министра экономического развития и торговли, рост ВВП в России в первом полугодии 2004 года составил 7.4%. Прогнозируемый рост ВВП в 2005-2007 г.г. должен составить в среднем 6.2%. Основываясь на росте ВВП и связанным с ним ростом занятости населения, специалисты ожидают по-прежнему высокий спрос...

Рынок офисной и складской недвижимости во II квартале 2004 года

По данным экспертов компании Knight Frank, за второй квартал 2004 г на рынок офисных площадей вышло около 122 622 кв.м качественных помещений, что превысило значение первого квартала на 17%. Однако, несмотря на новое строительство, уровень свободных площадей класса А и В остается на низком уровне.

Май 2004: Обзор рынка офисных и торговых помещений столицы

Праздники в начале мая привели к снижению деловой активности – общее количество арендованных и купленных площадей сократилось на 20%, в то время как арендные ставки в двух основных деловых районах города остались на прежнем уровне, либо сократились по сравнению с прошлым месяцем.

Рынок недвижимости в Москве 2004 год

Отдел исследований компании "Джонс Лэнг ЛаСаль", имеющий отделения во всех крупных европейских городах, на регулярной основе собирает данные о рынке и ежеквартально предоставляет статистическую информацию, которая позволяет анализировать произошедшие изменения и отслеживать основные тенденции.

Обзор рынка складских помещений

Рынок складских помещений – один из самых молодых и быстро развивающихся сегментов российского рынка коммерческой недвижимости. В настоящий момент общие позитивные тенденции развития российской экономики обусловливают постоянное расширение бизнеса как импортеров и производителей ...

Обзор рынка офисных помещений и прогнозы на 2004 г.

В начале 2004 г. общее предложение офисов международного качества (классов А и B) составило 3.25 млн. кв.м. Объем нового строительства в 2003 г. почти удвоился по сравнению с 2002 г. (200,000 кв.м) и равнялся приблизительно 397,000 кв.м, 35% из которых относилось к классу А.

Обзор Московского Гостиничного Рынка

Московский гостиничный рынок развивается все более быстрыми темпами, и на данный момент идет работа над несколькими проектами международного качества. Кроме того, в городе разрабатывается ряд муниципальных программ по увеличению номерного фонда.

Рынок торгово – развлекательных комплексов столицы близок к насыщению

В последние годы в Москве наблюдается стремительный рост числа торговых и торгово-развлекательных центров. Так, в 2002 году в столице было построено 18 комплексов площадью 345 000 кв. м.

Что было, что будет на рынке коммерческой недвижимости

Арендатор.ру продолжает публикации мини - интервью с лидерами рынка коммерческой недвижимости. Прокомментировать ситуацию на рынке офисных помещений и перспективы развития любезно согласился Владимир Пинаев, заместитель Генерального Директора компании Jones Lang LaSalle.

Что было, что будет на рынке коммерческой недвижимости

Взгляд на рынок торговых помещений 2003 года и его развитие на ближайший год – все это в интервью с Джеффом Кершо, Директором отдела торговых помещений компании Noble Gibbons.

Что было, что будет на рынке коммерческой недвижимости

Итоги 2003 года и перспективы развития рынка офисных помещений столицы любезно согласился прокомментировать Сергей Рябокобылко, исполнительный директор Stiles & Riabokobylko.

Что было, что будет на рынке коммерческой недвижимости

Развитие рынка коммерческой недвижимости, в частности торговых помещений, а также прогнозы на будущий год комментирует Сергей Гипш, генеральный директор компании Colliers International.

Расти, чтобы не упасть

На 16 - 25% прогнозируют рост цен на квартиры в Москве аналитики компаний рынка недвижимости. Но темпы строительства жилья в 2004 г. , несмотря на заметное сокращение свободных площадок, не снизятся, а спрос на жилье первичного и вторичного рынков не ослабеет.

Офисы дешеветь не собираются

По результатам ежегодного мониторинга европейских городов, проводимого подразделением компании Cushman & Wakefield Healey&Baker, с точки зрения инвестиционной привлекательности Москва поднялась с 30-го места на 28-е, опередив Хельсинки и Афины.

Офисы теснят квартиры

Осень не принесла на рынок коммерческой недвижимости каких-либо резких изменений. Столичные территории по-прежнему плавно пополняются новыми офисными и торговыми площадями.

Как мало офисов хороших

Сокращение предложения на офисном рынке усиливает дефицит коммерческих помещений. Это, в свою очередь, повышает ликвидность офисных зданий, а интерес инвесторов к девелоперским проектам растет.

Цивилизованный девелопмент

В этом году рынок профессиональных услуг в секторе коммерческой недвижимости отмечает десятилетие, так как именно к 1993 - 1994 гг. относится выход на московский рынок международных компаний-консультантов, предоставляющих услуги в большинстве деловых центров мира.

Вертикаль и горизонталь власти

Рынок офисной недвижимости в столице переживает бум - бизнес-центров, которых с каждым годом строят все больше, не хватает. Похоже, стабилизация на рынке наступит не раньше как года через три-четыре - к этому времени место чиновников в зданиях...