imagespecial

Субъективно о коммерческой недвижимости

98 материалов
Pro ДДТ Логистик

Давным-давно в далекой стране... нет, не так... Близко ли, далеко ли, скоро ли... нет. Опять не так. Это все новогоднее настроение... Сказка, может, и не получится, сегодня - так и вообще 21/12/12, когда нам обещали конец света.

Pro Рождественские встречи, Москва – Париж 2013

Не секрет, что русская и французская культура и цивилизации тесно сплелись друг с другом, изначальное заимствование, начиная с восемнадцатого века из французской культуры, перешло в обратное заимствование Франции у России в конце девятнадцатого - начале двадцатого века.


1 комментарий
Pro Времена года

Последний Forbes Life зима 2012-2013 опубликовал результаты опроса Института социологии РАН о том, что является «главной мечтой» россиян. 40% нас с вами в этом году «хотят жить в достатке, иметь возможность тратить деньги не считая копейки». 60% российских женщин хотели бы повторить судьбу «золушки», а 28% мужчин сказочного Емели.


14 коментариев
Radisson Blu Belorusskaya 4*, или неожиданный location

Если вы не работаете в сфере гостиничной недвижимости столицы, то случайно обнаружив новенький Radisson Blu Belorusskaya 4* в полупромышленной зоне Белорусского вокзала, будете сильно удивлены выбором местоположения. Увидеть объект можно между домами на второй линии, двигаясь из центра в область по Ленинградке, если вовремя повернуть голову направо после путепровода на площади Белорусского вокзала.

Pro Holiday Inn Moscow Sokolniki 3*

В славном городе Москва круто не хватает качественных 2-3* гостиниц. Об этом ежедневно напоминают СМИ, администрация города, да и просто приезжающие в Москву друзья и коллеги. Немногим, работающим в этом сегментe объектам сам Бог велел задирать ценник и гордиться просто самим фактом того, что они открыты.

Pro ПНК Внуково

Я уже неоднократно упоминал, что складская недвижимость в России развивается не так уж и давно – это самый молодой сегмент коммерческой недвижимости, и активное строительство для открытого рынка ведется всего лишь с десяток лет. Так что про каждый крупный логистический комплекс есть, что рассказать – вот и сегодняшний проект, ПНК Внуково, не исключение.

Pro Филион
субъективно 1 октября 2012

Pro Филион update

Районник «Филион» стоит рядом с «Горбушкой» и «Горбушкиным двором», у него те же владельцы, но другая концепция, другая атмосфера, другая конкуренция, другая целевая аудитория и совсем другая жизнь.


17 коментариев
Pro Инфрастрой Быково

Мое знакомство с производственно-складским комплексом Инфрастрой Быково началось в 2007 году, когда я в первый раз приехал на эту площадку. Помню, что на меня неизгладимое впечатление произвел небольшой, около 2.500 кв.м., блок-ангар, использовавшийся для ремонта самолетов – ни одной колонны, высота потолков свыше 14 метров и открывающиеся нараспашку – на всю высоту склада – складывающиеся гармошкой ворота. Именно он, а совсем даже не...

Pro Горбушка и Горбушкин двор

То, что в народе по-привычке называется «Горбушка» – очень необычный торговый центр. Начиная с его истории и названия, заканчивая тем фактом, что «Горбушка», это на самом деле два разных торговых центра «Горбушка» и «Горбушкин двор», мало кто из посетителей задумывается, откуда всё пошло и как устроено.


38 коментариев
Pro Логистический парк «Климовск»

Несмотря на наступление хорошей погоды и традиционное снижение активности на рынке аренды, вызываемое в том числе и длинными майскими праздниками, сделки на подмосковном рынке качественных складов продолжают свершаться. Этот квартал вообще будет богат на интересные и достаточно крупные сделки (от 15.000 кв.м.), и, насколько я вижу, на арендный рынок складов не повлияли флуктуации курсов валют.

PRO Tulip Inn Rosa Khutor Hotel 3*

Только ленивый не обсуждает трату денег на Олимпиаду в Сочи. Столько потрачено, столько построено, успеют или нет, а что делать, если... Однако мы решили поехать на Красную Поляну и посмотреть своими глазами не на очередной олимпийский объект, а на отель, рассчитанный на прием туристов, занимающихся зимними видами спорта.

Pro Город на Рязанке

«Город на Рязанке» – самый гадкий торговый центр из всех, что мы видели в Москве. В нашем дуэте я смотрю с профессиональной точки зрения, а Катерина с пристрастной. Но в данном случае мы оказались на редкость единодушны в ощущениях и оценках. Оба мы заблудились уже через 5 минут и не знали, где наша машина, а где вход. Нам не понравилось абсолютно всё в этом лабиринте.


18 коментариев
Pro Астория

100 лет на 5*, или Астория празднует свой вековой юбилей
Отель Астория (Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, Большая Морская ул. 39) в этом году празднует свой вековой юбилей. Мы, конечно, не могли обойти стороной этот роскошный отель и поспешили поздравить Асторию с Днем Рождения.

Pro СТАРТ
субъективно 4 июня 2012

Pro СТАРТ update

По всем понятиям «СТАРТ» – это полный «ФИНИШ». Во всех смыслах. Честно говоря, когда я начинал цикл статей PRO торговые центры, то не имел ни малейшего понятия о нём и попал в него по совету моей жены Катерины в отличное вегетарианское кафе.


14 коментариев
Pro Логопарк Белая Дача

Долго выбирал, про какой проект писать в этот раз, и одно из событий в нашей работе помогло мне в выборе. Извиняюсь заранее за краткое отступление.

Pro РИО на Академической

Вы мечтаете? Не так, разумеется, как в юности, когда ещё не знаешь «неверной жизни цену» (Пушкин), а по-взрослому. О том, чтобы стало больше денег или хотя бы, чтобы не болело там, где болит? Или что вы не мечтаете о вилле на берегу прекрасного далёё-ё-ё-ёкого тёплого моря, которой вы поёте «потерпи, я прибуду на днях»? Согласитесь, мечта – это святое, нельзя позволять трогать её чужими грязными ручищами. Вот так и Остап Бендер в «Золотом...


23 комментария
Pro Trendy expenses, или W St.Petersburg

Моя первая «выездная» статья написана при поддержке Анастасии Цыгановой, сотрудницы офиса GVA Sawyer в Санкт-Петербурге, специализирующейся на гостиничных и жилых проектах. Мы решили сделать серию летних статей про отели вне Москвы, там же тоже есть жизнь!

Pro Трилоджи Парк Томилино

В московском регионе сегмент рынка спекулятивных складских помещений начал активно развиваться в 2004 году, в это время стали появляться первые крупные проекты, в том числе и на ряде трасс. При этом даже на самых быстрых, с точки зрения движения транспорта, дорожных артериях Московской области складские терминалы обычно возводились на определенном расстоянии друг от друга, особенно, если они строились одновременно.


1 комментарий
Pro ТРЦ Мегаполис

Недавно прочитал биографию Стива Джобса. Любопытная история незауряднейшего человека. Он-таки изменил мир! Его лозунг был: «Думай иначе!» При его участии созданы компьютеры Apple (первый персональный компьютер) и Macintosh (революция в домашних компьютерах), iPod (новый способ слушать музыку или 1000 песен с собой), iTunes (второе рождение музыкальной индустрии), iPhone (музыка, фото, видео, электронная почта и интернет в телефоне), iPad...


26 коментариев
Pro Hilton Moscow Leningradskaya 5*

«Ленинградская» (Каланчёвская улица, 21/40) — одна из наиболее известных гостиниц Москвы, расположена у Комсомольской площади в 17-этажном здании (одной из семи сталинских высоток Москвы). Нам было крайне любопытно сравнить изменения, произошедшие с гостиницей «Украина», с изменениями «Ленинградской», поэтому мы напросились на экскурсию в пресс-службе Hilton.


3 комментария