Аэропорт может заработать во II квартале 2013 года

13 февраля 2013, п. Херсон

Согласно официальному сообщению Херсонской областной государственной администрации, Херсонский аэропорт может возобновить работу в мае-июне 2013 года.

По словам Владимира Ярошевского, главы Херсонской областной государственной администрации, с момента решения облсовета передать имущественный комплекс коммунальному предприятию «Херсонские авиалинии» была проведена имущественная инвентаризация, оформлена техдокументация на все здания на площади 300 гектаров и решается вопрос оформления акта на землю и сертификации. Документация по сооружениям готова на 100%. В нынешнее время решается вопрос получения акта на землю, после чего последует сертификация, сообщает «Commercial Property».

Господин Ярошевский также отметил, что уже сейчас ведутся переговоры с представителями турецкого и двух российских авиаперевозчиков, заинтересованных в сотрудничестве.

Херсонский аэропорт был построен еще при советской власти. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2,5 километра. Ранее аэропорт обслуживал около 3-3,5 тысячи пассажиров/год.

Как сообщает Интернет-издание «КоммерсантЪ-Украина», в ноябре 2012 года Херсонский облсовет принял решение увеличить уставный капитал КП «Херсонские авиалинии» на 2 миллиона гривен за счет прибыли Херсонского государственного бюро технической инвентаризации, что позволит запустить работу Херсонского аэропорта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку