imagespecial

Статьи о коммерческой недвижимости

2 452 материала

Самые свежие актуальные материалы по коммерческой недвижимости.

показать все
К2 Бизнес-парк: пожалуй, лучшее предложение цена-качество в Новой Москве

До недавнего времени «К2 Бизнес-парк» оставался для меня аналогом некой возвышенной материи – я знала, что такой объект существует, даже больше – как выглядит, где он расположен, какие в нем арендаторы и так далее, но никогда не видела его воочию. Однако в конце октября ситуация изменилась - состоялся пресс-тур, приглашением на который я с радостью воспользовалась, чтобы составить собственное мнение о проекте.

Плюсы и минусы офисов в небоскребах

Данное понятие до сих пор является спорным, но в России небоскребами чаще всего называют здания, высота которых превышает 100 метров. Такие постройки стали уже привычным элементом московских пейзажей. Однако сейчас подобные сооружения есть и в других городах страны. В чем заключаются основные преимущества и недостатки офисов на больших высотах?

Маркетинговый бюджет: от задач к цифрам

Бюджет отдела маркетинга ТЦ – это странный предмет, он как бы есть, но его как бы
нет. В рамках традиционной рубрики PRO Marketing поговорим о том, как правильно
сформировать маркетинговый бюджет торгового центра и окупить инвестиции в
продвижение с наибольшей эффективностью.

От финансиста к артисту: как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

За последние пять лет в Москве существенно изменился портрет арендаторов офисов различных классов. Аналитики City&Malls PFM верифицировали «жильцов» бизнес-центров и пришли к выводу, что в будущем деление на арендаторов офисов сугубо класса А или офисов только классов В или С практически исчезнет.

PRO Президент-отель

Один из трендов, который сейчас можно наблюдать у гостей – это выбор отеля с историей. Историей, связанной с местом, в котором расположена гостиница, с событиями, которые проходили в ее стенах. Гостям становится важно не просто провести время, но и посмотреть, изучить, сфотографировать знаковое место. Сегодня речь пойдет про легендарный «Президент-отель», который в современных реалиях пишет свою новую историю.

Башня Федерация - МКС в сегменте небоскребов

Создатели комплекса воплотили уникальную концепцию «вертикальной улицы». Перемещаясь по «улице» в скоростном лифте, жители небоскреба могут попасть из дома на работу, с работы – в ресторан. В башнях расположены жилые апартаменты и пентхаусы, офисы класса «А» и sky-офисы, рестораны, wellness-клуб, лаунж-зоны и самое современное инженерное оборудование. В 6-этажном стилобате также разместились офисы и торговая галерея.

Даниил Орлов: Средний срок поиска офиса крупной компанией сократился до полугода

Интерес к офисному рынку начинает постепенно оживать – вакансия сокращается, падение ставок аренды прекратилось, крупные сделки в бизнес-центрах стали совершаться чаще. Основатель и управляющий партнер компании-брокера по коммерческой недвижимости OF.RU Даниил Орлов рассказал Арендатор.ру о том, стоит ли ждать роста ставок аренды, где появятся новые качественные офисные площади и какие арендаторы сейчас развиваются активнее всего.

Как выбрать правильную планировку офиса?

Офис с неправильной планировкой грозит потерей полезных площадей, увеличению затрат на обслуживание, негативно влияет на качество работы сотрудников и общее восприятие бренда компании. Есть несколько критериев, по которым при выборе бизнес-центра можно оценить эффективную планировку офиса.

Что нужно знать о правильной эксплуатации памятников?

Богатая история страны неизменно предполагает огромное количество памятников архитектуры и истории. Такие здания нуждаются в качественном и своевременном комплексном управлении, которое включает и техническое обслуживание, являющееся залогом не только сохранности самого исторического объекта, но и безопасного и комфортного пребывания в нем сотрудников и посетителей.

Как технологии ИИ используются в проектировании и строительстве?

Заинтересованность финансовых структур в контроле за инвестициями и крупных игроков строительного рынка в контроле и повышении качества работы субподрядчиков заставляет строительные компании двигаться в сторону цифровой трансформации бизнеса.

Алексей Емельянов: в Москве отреставрировано более 1000 объектов культурного наследия

Руководитель Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследия) Алексей Емельянов в интервью порталу Arendator.ru подвел промежуточные итоги своей деятельности, рассказал о нюансах государственной политики в области сохранения памятников культуры и истории, а также поделился приоритетами работы на ближайшие несколько лет.

Складской рынок сжимается: как его игроки отвечают на вызовы времени?

Игроки складского рынка отмечают два значимых аспекта. По их словам, в условиях кризиса и сжатия рынка все большей популярностью пользуется формат build-to-suit (BTS). При этом драйвером развития сегмента становится интернет-торговля. Чего следует ждать в дальнейшем?

Время новых форматов: к чему готовятся игроки торгового сегмента?

К настоящему моменту эксперты отмечают две важные тенденции. По их словам, с активным развитием интернет-торговли время больших комплексов и площадей постепенно уходит в прошлое. При этом уже несколько лет подряд отмечается тренд на появление арендаторов новых форматов. О чем именно идет речь?

Возможности маркетинга на каждом этапе жизни ТЦ

Управление торговым центром – это постоянный и непрерывный процесс изменений, который нельзя останавливать. Если при управлении ТЦ у собственника появляется ощущение, что «уже все хорошо», то это лишь повод задуматься, как развивать объект дальше.

Арендаторы диктуют, девелоперы подстраиваются

В офисном сегменте московского региона отмечается оживление: объем ввода новых проектов превосходит прошлогодние показатели. Однако офисный рынок остается рынком арендатора, а предложение по-прежнему превышает спрос, отмечают эксперты. С каким настроением его игроки смотрят в будущее?

Жизнь после мундиаля: что ждет гостиницы в обозримом будущем?

В июле завершилась жаркая пора для гостиничного бизнеса. Чемпионат мира по футболу благополучно прошел, от чего особенно выиграли столичные игроки. Но поток гостей схлынул, и работа гостиниц стала возвращаться к повседневным будням. Что отельеры планируют делать дальше?

Новинки коммерческой недвижимости двух столиц за первое полугодие

Портал Арендатор.ру публикует список новых объектов коммерческой недвижимости, введенных в Московском и Санкт-Петербургском регионах по итогам 1 полугодия 2018 года.

Самые востребованные торговые коридоры Москвы

«Люблю Кузнецкий (простите грешного!), потом Петровку, потом Столешников», — признавался в свое время Маяковский. Сегодня топовые московские арендаторы в целом разделяют предпочтения классика. Перечисленные улицы с прибавлением к ним Никольской давно пользуются репутацией наиболее статусных торговых локаций. В то же время, благодаря более низким ставкам и стабильному трафику, набирают популярность «коридоры» второго порядка.

Pro Moss Boutique Hotel Moscow

Это первый, настоящий, «без дураков» бутик — дизайн отель. Все атрибуты на лицо!

Кадры и образование складского рынка

На данный момент в сфере образования практически отсутствуют специальности, ориентированные именно на область складской логистики. Несмотря на то, что в некоторых вузах есть дисциплина, которая называется складская логистика, на практике этого не всегда достаточно.