imagespecial

Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости

760 материалов
Бизнес в апартаментах

Апартаменты сейчас стремительно набирают свою популярность, очень большой объем новостроек в Москве сегодня по факту представляет из себя апартаменты. У них много плюсов - дешевле на 15-20%, хорошее месторасположение, инфраструктура. Но у будущих собственников остаются вопросы. И один из них - опасность, что в соседней квартире могут разместить офис, колл-центр или салон красоты, что может нарушить покой соседей.

Взгляд на офисы будущего: где и как будет работать новое поколение

Те, кто родился в 1990-х годах, активно включаются в российскую экономику. Новое поколение — поколение Z — выбирает новые решения, подходы, системы в отношении всего, даже рабочего пространства. Но готовы ли современные компании принять представителей этого поколения и их ценности?

Как правильно выбирать офис

Если театр начинается с вешалки, то бизнес – с офиса. Переоценить его значение трудно, и подобрать офисное помещение – тоже непросто. Однако есть правила, следуя которым, вы сможете принять верное решение.

Тенденции развития коворкингов Москвы и Петербурга на 2020-2025 годы

Эпоха коворкингов началась в России в 2008 году, когда в Екатеринбурге открылось первое пространство «Башни». Сегодня лидерами в сегменте этой офисной недвижимости являются Москва и Санкт–Петербург, в столице работает около 150 коворкингов, в Петербурге – 50. Какие тренды ждут индустрию в ближайшие годы, какой бюджет требуется для открытия проекта и как продать на пресейле все рабочие места за полгода до открытия, читайте в нашем новом материале.

Современные IT-технологии в складском сегменте

Склад является одним из важных звеньев логистической системы и играет значимую роль при доставке товаров от изготовителя к потребителю. Девелоперы все чаще строят объекты, используя самые современные технологии и оборудование, предлагают удобные для арендаторов планировочные и IT-решения.

Тенденции в архитектуре ТЦ

Архитектура торговли не только всегда являлась проекцией общего состояния экономики, но и отражала общественные настроения. Анализируя тенденции в проектировании торговых объектов, необходимо говорить об этом в контексте всего состояния мировой торговли.

Требования к современным складским комплексам

Современная логистика изменчива. Требования к складской инфраструктуре постоянно меняются под влиянием повсеместной «технизации». О том, какие технологии действительно способны оптимизировать работу и о том, каким должен быть современный склад, читайте в новом материале.

Битва коворкингов: Москва VS Питер

Рынок коворкингов в Москве и Петербурге составляет примерно 1% от всей офисной недвижимости. При этом можно с уверенностью сказать, что это самый быстрорастущий рынок – он стабильно показывает рост более чем на 70% в год. Есть ли разница в организации коворкингов двух столиц, какие локации для открытий выбирают сети, почему инвесторы не стремятся в регионы? Разберемся в специфике отрасли в Петербурге и Москве.

В новом московском производственно-складском комплексе Кожухово начнет деятельность первый арендатор

В ближайшее время начнет свою деятельность предприятие по переработке вторичного сырья ООО «Экотехпром» (находится под управлением АО «Корпорация Экополис»), с которым заключен договор аренды на один из трех корпусов комплекса общей площадью 17 206,50 кв. м.

Особенности эксплуатации умных систем в современных офисах

В связи с активным развитием инновационных технологий, офисы с каждым годом становятся технологичнее, функциональнее и сложнее. Заказчики, в свою очередь, готовы вкладывать дополнительные средства в развитие технической начинки своего офиса.

Новые ресторанные концепции завоевывают центр столицы

Общепит лидирует по количеству точек, открываемых на центральных торговых улицах Москвы. Больше половины данных заведений представлено новыми, впервые вышедшими на рынок концепциями, однако они запускаются в основном не начинающими предпринимателями, а известными ресторанными холдингами. Портал Арендатор.ру разбирался в причинах создавшейся ситуации и дальнейших перспективах сегмента ресторанов и кафе в центре города

Внутренние резервы: как редевелопмент формирует лицо современного мегаполиса

Одним из наиболее динамично развивающихся форматов работы с недвижимостью сегодня является редевелопмент. Комплексное обновление старых промышленных территорий и отдельных объектов стало точкой пересечения интересов города, девелоперов, архитекторов, а также крупного капитала. Европа и США целенаправленно идут по этому пути уже более 50 лет. России с начала 90-ых пришлось догонять западные страны, решая целый комплекс задач на данном направлении.

Особенности управления бизнес-парками

Об особенностях управления бизнес-парками класса А специально для Arendator.ru рассказала директор по аренде управления недвижимости компании Millhouse Елена Малиновская.

Массовый забег – торговые центры делают упор на здоровый образ жизни

Следуя запросам покупателей, торговые центры стараются всё больше разнообразить набор арендаторов, добавляя к списку модных брендов объекты сервисной инфраструктуры, разнообразные центры досуга, спортивные студии. Одной из «фишек» ТЦ последних лет стал упор на здоровый образ жизни.

Послевкусие BestDinner после выставки MIPIM 2019

Международную выставку MIPIM в 2019 году посетило порядка 650 делегатов из России, из них 82% - представители Москвы, 16% - Санкт-Петербург и только 2% - представители из других регионов России.

Почему частные инвесторы могут променять стрит-ритейл на ТЦ?

До недавних пор наиболее востребованным способом извлечения пассивного дохода считались инвестиции в стрит-ритейл. В зависимости от суммы накопления инвесторы могли себе позволить как помещения в спальных районах, так и на центральных улицах Москвы.

Правила оптимизации или как сэкономить при реализации проекта коворкинга

О том, как эффективно оптимизировать затраты на проекте коворкинга и какие решения помогут повысить лояльность резидентов, рассказала Екатерина Ньюман, генеральный директор строительной компании Q1 Group.

Дизайнеры – для кого шьют отечественные дизайнеры

Мы решили выяснить, какие возможности есть у молодых марок, как заявить о себе и создать успешную бизнес-модель

Внутренний туризм востребовал загородные отели

Загородные отели уже давно пришли на смену старым советским пансионатам и санаториям и успели прочно «прописаться» на просторах Московского региона. Причем данный сегмент имеет свою выраженную специфику и фактически представляет собой рынок, отдельный от городских гостиниц. В чем заключаются его особенности, и какие перспективы имеет эта ниша в ближайшем будущем?

Что нового в управлении коммерческой недвижимостью: курс на автоматизацию и цифровизацию

Современная жизнь отмечена чередой быстрых изменений, затрагивающих многие сферы российской экономики. Не стал исключением и рынок коммерческой недвижимости. Причем ситуация оказалась довольно сложной по всем направлениям. Это делает особенно важной оптимизацию процессов управления, неотъемлемо связанную с внедрением новых технологий. Что они собой представляют и где применяются? Об этом читайте в обзоре, подготовленном порталом Арендатор.ру.

Статейные материалы, в которых подробно анализируются: глобальные тренды рынка, будущее форматов и новые тенденции.