imagespecial

Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости

225 материалов
Вадим Тихонов: В России существуют объективные предпосылки для развития мотелей еще на 25 лет вперед

Отсутствие в России мотелей как класса - серьезный недостаток как с точки зрения гостиничного сегмента, так и со стороны автомобилистов. И несмотря на кризис, первые шаги на пути к появлению полноценной сети мотелей в стране уже есть. О том, на каких направлениях будут построены первые объекты и почему не надо слушать прогнозы экономистов мы поговорили с Вадимом Тихоновым, президентом Solo Alliance international Group.

Юлия Серебрякова: Децентрализации офисного рынка в Санкт-Петербурге в ближайшее время не предвидится

Рынок офисной недвижимости в России переживает сегодня не самые лучшие времена. В этих условиях бизнес ищет любые способы снизить давление негативных факторов. В Санкт-Петербурге рынок сегодня поддерживается не только "Газпромом", но изобретательностью девелоперов, которые пробуют новые форматы строительства. О новых путях развития делового строительства в городе мы побеседовали с Юлией Серебряковой, директором по продажам проекта Невская Ратуша.

Олег Южаков: Заказчики на российском рынке пока не готовы платить за инновации

В России крайне популярна поговорка – "ломать - не строить", однако реальная жизненная практика показывает, что утверждение это далеко от истины. Сегодня проведение качественных работ по демонтажу, по своей сложности, зачастую, не уступают процессу возведения зданий. О том, как снести небоскрёб так, чтобы офисные клерки в соседнем здании этого даже не заметили, мы побеседовали с Олегом Южаковым, коммерческим директором компании "Техно-Диггер"

Юрий Михайличенко: Качественная франшиза не делается на коленке

Франчайзинговая схема развития бизнеса является одним из самых эффективных инструментов стимулирования рынка ритейла. За последние годы в РФ благодаря этому формату появились многие известные международные бренды. Сейчас же наш бизнес начинает сам создавать качественные франшизы. О том, как сегодня выглядит структура рынка франчайзинга в России, мы побеседовали с Юрием Михайличенко, исполнительным директором Российской Ассоциации Франчайзинга.

Александр Паршуков: Руководители предприятий опасаются потерять квалифицированный персонал

Санкт-Петербург остаётся одним из главных индустриальных центров России. Однако сегодня современное производство в корне отличается от тех заводов, которые существовали еще в советское время. О том, как промышленность в регионе переживает сложные экономические времена и о том, какими рыночными преимуществами обладает формат индустриальных парков, мы побеседовали с Александром Паршуковым, директором по инвестициям АО ВТБ Девелопмент.

Олег Янтовский: Азия сейчас очень агрессивна в инвестиционном плане

Азиатские инвестфонды широко известны своим умением находить перспективные рынки с последующим извлечением максимальной выгоды. Однако инвестклимат нашей страны, к сожалению, не позволяет отнести ее к числу таковых. О том, какие бизнес-проекты в России сейчас интересны международному капиталу мы побеседовали с Олегом Янтовским, главой российского представительства, членом совета директоров международного инвестиционного фонда Hermes-Sojitz.

Алексеей Ковалев: Рынок спортивно-оздоровительных услуг еще далек от насыщения

Занятие спортом в фитнес-клубах становится всё более демократичным видом досуга. С ростом конкуренции в бизнесе и повышением социальной популярности подобного время препровождения спортивная коммерческая спорт-индустрия перестаёт быть зоной интереса ограниченного круга людей. О том, почему моде на здоровый образ жизни не теряет актуальности даже в условиях кризиса, мы побеседовали с Алексеем Ковалевым, президентом холдинга "Алекс Фитнес".

Евгений Иванченко: В России невозможно построить крупный интернет-магазин, полагаясь на сторонние системы хранения товаров

В последние годы наметилась тенденция, когда крупные ритейлеры создают девелоперские подразделения для строительства собственных распределительных центров, складов, магазинов и иных инфраструктурных объектов. В чем выгода создания собственных девелоперских структур по сравнению с работой со строительными компаниями или арендой готовых помещений рассказал Евгений Иванченко, директор по капитальному строительству компании "Юлмарт Девелопмент".

Михаил Гончаров: Во все кризисные периоды мы активно открывали новые точки

Несмотря на не самую простую ситуацию в экономике, далеко не все россияне готовы отказаться от походов в кафе. Сегодня потребитель стал внимательнее присматриваться к ценам, но не потерял интереса и к качеству. О том, почему в построении сети общепита не стоит гнаться за количеством новых ресторанов и почему не стоит называть любое быстрое питание фастфудом, мы побеседовали с Михаилом Гончаровым, генеральным директором сети ресторанов "Теремок".

Игорь Янковский: Наша стратегия укладывается в формулу – лучше меньше, но качественнее

Настигший экономику страны кризис уже привёл к значительному снижению потребительской активности в РФ. Сегодня бизнес вынужден признать, что покупатели стали относиться к процессу траты денег и выбора места, где они собираются это делать, куда более тщательно. О том, почему конкуренция на рынке ритейла в Санкт-Петербурге будет только усиливаться, мы побеседовали с Игорем Янковским, генеральным директором сети супермаркетов "Торговый Дом "РеалЪ".

Эдуард Остроброд: Потребитель всегда ищет максимальное качество по минимальной цене

Непростая экономическая ситуация заставила многих покупателей всё пристальнее присматриваться к ценникам на одежде и сопоставлять в уме степень качества и стоимость товаров. Ритейлеры, в свою очередь, понимают это и стараются лавировать между изменением спроса, стоимостью производства издержек на аренду. О том, как сетевой fashion-retail приспосабливается к условиям кризисного рынка мы побеседовали с вице-президентом SELA Эдуардом Остробродом.

Сергей Воронков: В России нехватка конгрессно-выставочных центров мирового уровня

В различных СМИ не так часто появляются статьи об организации профессионального конгрессно- выставочного бизнеса, однако мировой оборот этой индустрии сегодня исчисляется многими миллиардами долларов и продолжает активно расти. О том, как развивается конгрессно-выставочная деятельность в России, с какими проблемами сталкивается и на кого равняется, мы побеседовали с Сергем Воронковым, генеральным директором компании "ЭкспоФорум-Интернэшнл".

Галина Белоусова:  Даже в сложное время рестораторы не перестают запускать новые проекты

Ресторанный бизнес в нашей стране одним из первых начал ощущать последствия снижения потребительской активности населения. И сейчас бизнесмены как никогда активно борются за то, чтобы удержать своих клиентов за столиками. О том, почему даже в трудные времена люди стараются находить время и средства на посещения кафе и ресторанов, мы побеседовали с Галиной Белоусовой, генеральным директором ресторанной группы "Forum".

Пол Хет: Инновации - это всегда путь проб и ошибок

Посещение кинотеатров остается одним из самых любимых видов досуга среди россиян. И хотя кризис коснулся и этого сегмента бизнеса, такой вид развлечений остается одним из наиболее доступных, а значит и востребованных для сегодняшнего потребителя. О том, почему зрители продолжают ходить в кино и почему российские фильмы теперь приносят больше прибыли, чем когда-либо, мы побеседовали с Полом Хетом, генеральным директором сети кинотеатров "КАРО" .

Владимир Бычек: Процент с оборота – компромисс для собственника и арендатора

Пока одни компании сетуют на высокие арендные ставки и невозможность работать в текущих экономических условиях, другие предпочитают договариваться с собственниками, идти на компромиссы, невзирая на встречающиеся на пути сложности. О "новых" договорах аренды, фиксации ставок и антикризисных решениях в работе мы поговорили с Владимиром Бычеком, вице-президентом по развитию и корпоративной безопасности компании "Евросеть".

Александр Шпетный: На традиционной рознице нельзя ставить крест

Ритейелеры уже свыклись с тем, что экономическая ситуация вносит коррективы в планы бизнеса. Кто-то занимается его сокращением, а кто-то, напротив, считает, что сейчас стоит реализовать те идеи, которые ранее существовали на бумаге. О том, почему сетевой ритейле всё более активно развивает интернет-торговлю, и как рынок в целом ведёт себя в условиях кризиса, мы побеседовали с Александром Шпетным, генеральным директором розничной сети "220 вольт".

Владимир Маслов: Большей части Сибири и Дальнего Востока еще предстоит раскрыть свой потенциал

Несмотря на серьёзное давление, которое кризис оказал на гостиничный рынок России, большинство международных отельных брендов всё ещё считают, нашу страну одной из самых перспективных в мире, как для качественного, так и для количественного роста индустрии гостеприимства. О том, как международный бизнес сейчас выбирает вектор развития на территории РФ, мы побеседовали с Владимиром Масловым, уполномоченным представителем Domina Group в России.

Алёна Гилилова: Мы стараемся не поднимать цены без весомых причин

Не так давно в России начали появляться сети по продаже фермерских продуктов. Хотя работать в этом сегменте сложнее, чем в сфере стандартного продовольственного ритейла, интерес к таком формату стабильно растёт. О том, какие трудности встречаются на пути развития такого бизнеса и почему даже во время кризиса далеко не все экономят на продуктах мы побеседовали с Алёной Гилиловой, соучредителем сети магазинов натуральных продуктов "Гирлянда".

Ирина Туманова: Никто не станет заниматься убыточными проектами в кризис

Фитнес-индустрия в последние несколько лет относилась к тем секторам бизнеса, в которых отмечался стабильный рост. Некоторые эксперты называют цифру в 20% – именно на столько росли показатели отрасли. Что изменилось сейчас, в условиях кризиса, и какие перспективы ждут фитнес-клубы? Об этом мы беседуем с Ириной Тумановой, заместителем генерального директора по операционной деятельности X-Fit Group.

Олег Рыжов: О новых знаковых региональных проектах мы услышим не раньше конца 2016 года

Рынок торговой недвижимости всё более равномерным слоем ложится по всей территории РФ и унифицируется. Однако региональная специфика продолжает накладывать свой отпечаток на индустрию, как в периоды стабильности, так и сейчас. О том, какую стратегию поведения во время кризиса избрал торговый девелопмент на востоке страны, и какова общая специфика работы бизнеса в этих регионах мы побеседовали с Олегом Рыжовым, генеральным директором Ross Group.