imagespecial

Интервью с руководителями компаний на рынке коммерческой недвижимости

225 материалов
Алексей Ионов: У рынка стрит-ритейла в Новой Москве огромный потенциал

Сегодня далеко не каждый застройщик многоэтажных домов заботится о коммерческой инфраструктуре проекта. Особенно это касается Новой Москвы, ведь присоединённые территории сейчас активно застраиваются квадратными метрами. Алексей Ионов, директор по коммерческой недвижимости компании "А 101 ДЕВЕЛОПМЕНТ", рассказывает о том, как компания создает профессиональный стрит-ритейл в ТиНАО, задавая стандарты качества современной городской среды.

Юсси Куутса: Рынку недвижимости предстоит пройти непростые фазы

Считается, что в период экономических трудностей локальные игроки рынка чувствуют себя более уверенно. Но в нынешней ситуации степень неопределенности ставит всех приктически в равные условия. Каким видится состояние отечественного рынка недвижимости иностранным компаниям, как западный опыт помогает преодолевать негативные последствия нестабильной экономической ситуации, рассказывает регионал ьный директор концерна SRV в России Юсси Куутса

Илья Тимченко: Эра универсальных форматов продажи электроники ушла

В декабре прошлого года ритейлеры, торгующие бытовой техникой и электроникой, на волне потребительского ажиотажа зафиксировали рекордные прибыли. Однако этот импульс уже утратил свою силу, и покупательская активность сейчас начинает падать. О том, какие изменения происходят на рынке торговли БТиЭ и как приспособить формат торговли под новые экономические условия мы побеседовали с генеральным директором компании "Техносила" Ильей Тимченко

Александр Хрусталев: Я не могу брать откаты и не буду сидеть на схемах

Многие игроки рынка в последнее время сетуют на кризис, покрепче затягивают пояса и не перестают говорить об оптимизации и новых подходах. Другие - напротив, активно развивают новые проекты, открывают фонды и всеми силами диверсифицируют бизнес. К последнем как раз и относится Александр Хрусталев, глава "НДВ-Недвижимость", который в последнее время активно занялся строительством гостиниц в Подмосковье, российско-азиатским фондом и хелипортами.

Офисный рынок Москвы сейчас находится в коме

Хотим мы того или нет, но кризис всё больше влияет на экономическую жизнь страны и на рынок недвижимости, расширяясь географически и структурно. В Москве офисный рынок уже заваливается на лопатки, а вслед за ним во многих сегментах с проблемами сталкиваются и локальные рынки. О том, с какими сложностями сегодня сталкивается бизнес и как он будет ними справляться, мы побеседовали с Олегом Мышкиным, управляющим партнером GHP Group Real Estate.

Взрослые заинтересованы, чтобы их ребенок не просто развлекся, но и чему-то учился

Эксперты давно говорили о том, что тренд на размещение различных развлекательных проектов в рамках ТРЦ будет только нарастать. Однако, ввиду сложившейся ситуации в экономике, потребители стараются тратить всё меньше, в том числе и на развлечения. И всё же существуют форматы, которые востребованы даже в кризис. О том, почему на детях и досуге для них не будут экономить, мы побеседовали с Марией Карамышевой, директором по развитию компании "КидБург

Движение к полицентризму

Необходимость развития городской ткани предполагает не только качественную застройку, но и соблюдение тонкого баланса между зданиями различного назначения и общественными пространствами. Одним из векторов развития Москвы на ближайшие 20 лет станет реконструкция прибрежных территорий Москвы-реки, а также создание точек притяжения не только в центре, но и на периферии.

Владимир Жидкин: кризис - явление временное

Сегодня развитие новых территорий в Москве является одним из самых приоритетных и перспективных направлений градостроительной политики. Проект, получивший название "Новая Москва", успешно реализуется, и на сегодняшний день в Троицком и Новомосковском административных округах за 2 года было построено порядка 4,5 млн. кв. м недвижимости, треть из которых пришлась на нежилые объекты.

Повышение лояльности – это искусство

В сложное в экономическом и общеполитическом плане время пойти на рискованный шаг и совершить крупный ребрендинг отважится не каждый. Одним из таких смельчаков оказался ТЦ Метрополис, который не просто поменял свой формат, но и сделал это весьма успешно. О том, какие изменения произошли в торговом центре, в чем заключается развитие в ключе fashion и каким будет Метрополис-2 мы поговорили с генеральным директором ТЦ Метрополис Люком Мужелем.

Кто сопротивляется прогрессу - тот проигрывает

По всему миру наблюдается бурный рост интернет-торговли, которая оттягивает на себя всё больше потребительского внимания. При этом собственники традиционных ТЦ, борясь за место под солнцем, интенсивно проводят реконцепции своих объектов. О том к чему может привести это противостояние, и как оно повлияет на эволюцию торговых центров, мы побеседовали с Сашей Лукичем, управляющим партнером и главным архитектором проектного бюро Portner Architects.

Только изобретательность и креативность помогут сохранить занимаемые позиции на рынке

Экономика нашей страны испытывает серьёзное давление. Не обходят стороной трудности и рынок коммерческой недвижимости. Однако бизнес в России уже привык к периодическим волнам нестабильности. Коммерсанты не опускают руки, а готовятся занять более твёрдую позицию на размягчающемся грунте рынка . О том как Санкт-Петербург и Россия встречают сложности мы побеседовали с Георгием Рыковым, Генеральным директором «БестЪ. Комммерческая недвижимость».

Торговый парк: свежий формат на рынке недвижимости

В условиях экономической неопределенности, многие девелоперы занимают выжидательную позицию или сворачивают свои операции. Сегодня мы поговорим с компанией, которая напротив, активно развивает новый формат недвижимости – торговые парки. Марк Ронг, управляющий директор «Норман Ассет Менеджмент», и Юлия Корганас (Орлова), директор по управлению проектами, рассказывают о формате «торговый парк», бренде «Торговый Парк N1» и проектах компании.

На рынке ритейла сегодня важнее всего сделать покупателя лояльным

Часто крупный бизнес в России зарождается в Москве, а затем рано или поздно начинает экспансию в Регионы. Однако сетевой ритейл является своеобразным исключением из этого правила. О том, как региональный продуктовый ритейл выходит за границы домашнего региона и выходит на федеральный рынок мы побеседовали с Олегом Жуниковым, директором сети супермаркетов «Виктория»*, которая зародилась в далёкой Калининградской области.

Спрос на качественные отечественные продукты рос и без эмбарго

После ограничения ввоза сельскохозяйственной продукции из стран ЕС люди в России разделились на два лагеря. Одни делают из этого трагедию, другие же уверены, что это шанс наладить отношения с новыми странами-поставщиками и возродить собственное сельскохозяйственное производство и сбыт. О том, почему в РФ растёт спрос на фермерские продукты и как это влияет на сферу ритейла, мы побеседовали с генеральным директором ГК «Лосево» Эльдаром Бегловым.

Мы видим, что петербуржцы предпочитают местные торговые сети

Сейчас даже ленивый не высказывается о политике, санкциях и экономике. Кто-то поднимает панику, а другие, наоборот, настроены оптимистично, однако люди всё также регулярно отправляются в магазины за покупками и будут продолжать это делать. О том, почему рынок продуктового ритейла в Петербурге является одним из самых активных и конкурентных в России, мы побеседовали с Ильёй Штромом, генеральным директором сети супермаркетов «Лэнд».

Ничто не заменит большого и красивого кафе со входом с улицы

В любой стране и даже почти в любом городе есть свои любимые блюда. Некоторые из них со временем становятся явлением интернациональным и любимым уже в международных масштабах. При этом, как и всегда в стороне не остаётся бизнес. О том, насколько по вкусу пришлись классические американские пончики россиянам мы побеседовали со Светланой Валиевой, генеральным Директором ООО «Донатс Проджект», которое развивает бренд «Dunkin’ Donuts» в России.

Сложности выметают с рынка случайных игроков

Несмотря на отсутствие внешней броскости, и довольно короткую историю развития, складской девелопмент в России является одним из самых перспективных видов бизнеса. О том почему текущие сложности в экономической обстановке могут только укрепить рынок складской недвижимости в нашей стране и как развивается этот сегмент коммерческой недвижимости в целом, мы побеседовали с Петром Гавыриным, генеральным директором компании «А Плюс Девелопмент».

Соблюдая стандарты сети, развивать свой ресторан можно и без предпринимательского опыта

Ресторанный бизнес, и прежде всего сегмент фастфуда, бурно развивается в России. Мировые, федеральные и местные операторы активно расширяют бизнес. При этом за последние годы отметилась чёткая тенденция пересечения Урала. О том, как уследить за быстро развивающейся в федеральных масштабах сетью, сохранив концепцию и качество работы, мы побеседовали с Татьяной Богомяковой, главным консультантом по развитию бизнеса Subway в СЗФО и ДФО.

Потребителю уже недостаточно просто качественных товаров в магазине

Сетевой ритейл продолжает искать новые схемы развития. Изначально владельцы магазинов позиционировали свои сети в уже отточенных на западных рынках форматах. В городах стали открываться простые дискаунтеры, а по соседству светили витринами гастрономические бутики, но сегодня этого мало. О том, как находить новые решения на всё более конкурентном рынке мы поговорили с Дмитирием Чтецовым, курирующим бренд «Азбука вкуса» в Петербурге и Ленобласти.

Гостиничные ноу-хау сегодня - это необходимый минимум для рынка завтра

Совсем скоро уже официально начинается сезон отпусков. Для кого-то как для фитнес-клубов или ресторанов – это время традиционного снижения спроса и уровня продаж. А вот для гостиничного бизнеса летний сезон это главное и самое ажиотажное время в году. Об особенностях путей развития сегмента загородной гостиничной недвижимости и не толь мы поговорили с Евгением Бугровским, операционным директором сети отелей HELIOPARK.